Mmmh, j’ai enfin goûté la limonade de sureau préparée la semaine dernière : un délice !
Vous voulez tenter ? Voici la recette pour 12 litres…
Ingrédients :
10 ombelles de sureau
1kg de sucre
2 citrons
1/4 L de vinaigre de vin
10 L d’eau
1. Verser l’eau dans un grand récipient
2. Ajouter le sucre, le vinaigre, les citrons, mélanger
3. Ajouter les fleurs de sureau
4. Couvrir et mélanger 3 fois par jour pendant 3 jours
5. Au bout de 3 jours, filtrer et mettre dans des bouteilles en verre avec fermeture mécanique.
6. Mettre au frais / à la cave. Les bulles vont se former dans les jours qui suivent.
Attention en ouvrant les bouteilles, il faut parfois ouvrir tout doucement le bouchon pour laisser sortir le gaz et ne pas inonder sa cuisine ! (ça m’est arrivé ce matin )
Voilà, alors, prêt.e à tenter l’expérience ?
Quelle joie d’avoir chez soi le plein de limonade maison pour cet été !
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Marie
Je suis passionnée par la recherche de sens et de sérénité au quotidien, dans ce monde en grande transformation. J’aime transmettre des outils à la fois ludiques et profonds qui permettent à chacun.e de se créer une vie qui lui ressemble.
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