SES PROPRIÉTÉS…
– apaisant et raffermissant pour la peau
– anti-inflammatoire, désinfectant et cicatrisant : la pâquerette contient des tanins qui resserrent les tissus, et des composés antibactériens (polyacéthylènes) semblables à ceux de l’arnica. On peut appliquer ce macérat ou un baume sur les ecchymoses et les plaies…




LA RECETTE !
– cueillir les fleurs de pâquerette et les laisser sécher au moins 24h.
– les placer dans un bocal
– recouvrir d’huile d’olive bio, secouer un peu…
– placer un morceau de tissu au dessus du bocal avec un élastique (pour que l’humidité puisse s’échapper)
– placer le bocal dans un sac en papier pour le protéger des UV, et laisser macérer pendant 21 à 40 jours au chaud (derrière une vitre par exemple, ou près du poêle)
– filtrer et mettre à l’abri de la lumière (idéalement utiliser un bocal en verre sombre)
– étiqueter en précisant la date de fabrication.
Conservation : 1 an à l’abri de la lumière et de la chaleur
Et c’est tout !
Source : École Lyonnaise de Plantes Médicinales


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