🌿👩‍🍳 Et voici la recette du sirop de fleurs de sureau !
A boire avec de l’eau, et à utiliser pour des desserts : panna cotta, cheese cake, glace… miam…
 
Ingrédients pour 1,5 litres :
1 L d’eau
10 à 20 ombelles de sureau
2 citrons jaunes
1 kg de sucre
 
1. Faire chauffer l’eau dans une casserole
2. Retirer les plus grosses tiges des ombelles
3. Quand l’eau bout, éteindre le feu, plonger les fleurs dedans et couvrir, laisser infuser 10 minutes.
4. Prélever les zestes et presser les citrons. Ajouter le tout dans la casserole et laisser infuser encore 5 minutes
5. Filtrer la préparation et remettre sur le feu en ajoutant le sucre
6. Bien mélanger, laisser chauffer à petits bouillons 10 à 15 minutes, en enlevant l’écume qui se forme à la surface.
Verser dans des bouteilles bien lavées. Stocker dans un endroit frais, sec et conserver au réfrigérateur après ouverture.
 
Alors partant.e pour essayer ?
J’avais essayé l’année dernière la recette de cheese cake avec ce sirop : un délice !
L'infolettre
picto newsletter
Ne manquez aucune de nos actualités et recevez les dates des prochains ateliers !
Marie
portrait de Marie Fernandez
Je suis passionnée par la recherche de sens et de sérénité au quotidien, dans ce monde en grande transformation. J’aime transmettre des outils à la fois ludiques et profonds qui permettent à chacun.e de se créer une vie qui lui ressemble.
INFOS PRATIQUES
Me contacter
Comment venir ?
CONTACT
L'arbre aux minutes
Le Planet,
19210 Saint-Pardoux-Corbier
T : 06 85 14 68 16
contact@larbreauxminutes.fr
0 0 votes
Évaluation de l'article
1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback

[…] !Idée d’un petit apéro sauvage : pesto d’orties et sirop de sureau (voir la recette ici !) L'infolettre Ne manquez aucune de nos actualités et recevez les dates […]